Ratusan Siswa Ikuti Pemilos E-Voting

Ratusan siswa dari kelas 7,8 hingga 9 SMP 17 Semarang ikuti Pemilos. Pemilos kali ini menggunakan E-Voting dengan perangkat laptop dan jaringan internet. Kegiatan dilaksanakan Selasa 30 Okotber 2018 di sekolah setempat.

“Ini menjadi pembelajaran berdemokrasi  bagi siswa. Melatih kejujuran, dan partisipasi. Termasuk budaya antri. “Ujar Hariyanto Dwiyantoro kepada tim humas.

Lebih lanjut pemilos kali ini diikuti oleh 3 pasang. Yaitu Mandarista, pasangan Sindu, dan pasangan Faradian. Ketiganya merupakan siswa kelas 8 dan kelas 7.

Kegiatan pemilos online ini juga sebagai bukti bahwa sekolah memfasilitasi kegiatan yang berbasis online. Hal tersebut sangat tepat dan sesuai dengan mindset kaum milenial.

Upaya perbaikan akan terus dilakukan sekolah dalam hal ini kesiswaan. Sehingga program-program lain bisa dilakukan dengan berbasis online. Dengan model ini juga sekolah mencoba mengurangi penggunaan kertas(paper list).

“Iya, cukup praktis sih kegiatannya. Tidak perlu repot-repot. Sayangnya ga pakai smartphone. Kalau pakai kan lebih cepat.”Ujar Nuha salah satu pemilih kelas 9. Melalui e voting ini, hasil tabulasi bisa langsung diakses. Panitia menyediakan 1 layar proyektor yang bisa dipantau. Dalam acara tersebut juga dihadiri pemantau dari mahasiswa Unika Soegijapranata Semarang. Mereka hadir khusus untuk mengawal kegiatan pemilos 2018 di SMP 17 Semarang.