PKKS Di SMP 17 Semarang Lancar

Rabu 17 Oktober 2018 dilaksanakan penilaian kinerja kepala sekolah(PKKS) di SMP 17 Semarang. Kegiatan tersebut merupakan program rutin sebagai salah satu pengukuran indikator kinerja kepala sekolah. Kegiatan tersebut disiapkan jauh hari sebelumnya oleh guru, dan staf tendik sekolah. Hadir pada kegiatan asesor yang terdiri dari para pengawas SMP.

Beberapa bidang yang diperiksa tim antara lain bidang perencanaan, pengelolaan manajemen sekolah dan perogram lain yang terprogramkan di RKS, RKJM, dan sistem penganggaran sekolah. Kegiatan ini menjadi bahan evaluasi sekolah yang terus perlu dilakukan. Dalam setiap indikator , verifikator memeriksa program dan bukti fisik.

“Ini menjadi bukti bahwa pemerintah memperhatikan kualitas sekolah. Termasuk komponen-komponen ini.”Ujar Sunaryo Prodjo kepada humas.

Selain itu, program PKKS bukan merupakan satu-satunya ukuran sekolah. Masih banyak indikator lain yang perlu diperhatikan. Ke depan SMP 17 Semarang terus berbenah.

” Ini baru beberapa waktu, program-program sekolah sudah jalan cukup baik. Kami sudah bekerja keras sehingga apapun perlu kita apresiasi, untuk SMP 17 Semarang lebih hebat lagi.” ujar Hariyanto Dwiyantoro selaku kepala sekolah kepada humas.